Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics

Белорусские водительские права будут признавать в ОАЭ

Беларусь и ОАЭ будут признавать водительские права
Кира ИВАНОВА
Беларусь и ОАЭ будут признавать водительские права. Снимок носит иллюстративный характер.

Беларусь и ОАЭ будут признавать водительские права. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Сергей ГАПОН.

Белорусские водительские права будут признавать в ОАЭ. Совет Республики одобрил законопроект о ратификации меморандума о взаимопонимании между правительствами Беларуси и Объединенных Арабских Эмиратов по вопросам взаимного признания и обмена водительских удостоверений. Информация размещена в официальном телеграм-канале Совета Республики.

В сообщении сказано, что данный меморандум разработали в целях признания действительности водительских прав, которые были выданы гражданам, не имеющим разрешения на постоянное проживание в Беларуси и ОАЭ, которые прибывают в туристических целях или же работают по временным трудовым договорам и контрактам. Но при условии, что владелец прав подходит под требования минимально необходимого возраста, который установлен в отношении различных категорий водительских удостоверений.

Отмечается, что ратификация меморандума окажет содействие свободе передвижения граждан, которые имеют действительное водительское удостоверение одной из сторон, по территории другой стороны. Кроме того, это будет содействовать укреплению сотрудничества между двумя странами.

Кстати, водительские права на 20 лет начали выдавать в Беларуси.

Тем временем белорусы отдохнут четыре лишних дня в мае 2024 за счет праздников и переноса.