Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics

Мингорисполком объяснил, когда выпускной вечер можно провести не в школе

Мингорисполком назвал правила проведения выпускных вечеров 14 июня
Кира ИВАНОВА
Мингорисполком назвал правила проведения выпускных вечеров 14 июня. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

Мингорисполком назвал правила проведения выпускных вечеров 14 июня. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

В Мингорисполкоме назвали правила проведения выпускных вечеров, которые пройдут 14 июня, и сказали, в каких случаях их можно провести не в школах. Подробности агентству «Минск-Новости» озвучил председатель комитета по образованию Мингорисполкома Андрей Стригельский

Он отметил, что формат и порядок проведения выпускных вечеров для 11-классников регламентирует специальное постановление Мингорисполкома, поскольку данное мероприятие требует внимания различных служб города.

Глава комитета по образованию сообщил, что выпускные вечера начнутся в 20.00 - 21.00 с торжественной части, на которой будут вручены аттестаты, а также сертификаты централизованного экзамена.

По его словам, для некоторых школ и гимназий Минска будут сделаны исключения при проведении выпускных вечеров. Так, речь идет о тех, где проводятся ремонтные работы, и школьники занимаются в других учреждениях образования. Стригельский добавил, что в число исключений попали также те школы и гимназии, где вместимость актовых залов не дает возможности полноценно провести праздник. В указанных случаях выпускные пройдут на площадках учреждений культуры, дополнительного образования.

- И это ни коим образом не увеселительные заведения - ни рестораны, ни кафе.

Он уточнил, что выпускной вечер для 11-классников гимназии №36, которая с 1 июня закрывается на ремонт, состоится в Национальной школе красоты. А для выпускников гимназии №10, где ведутся строительные работы, проведение выпускного запланировано во Дворце Республики.

Ранее Мингорисполком сказал о концерте известного исполнителя для выпускников школ.

Кстати, заслуженный учитель Беларуси сказала, когда начинать подготовку к ЦЭ по русскому.