Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics

Минобороны объявило плановые учебные сборы с военнообязанными с 7 мая

Минобороны сказало об учебных сборах военнообязанных с 7 по 31 мая в Могилевской области
София ГОЛУБ
Минобороны сообщило о плановых учебных сборах с военнообязанными с 7 мая на Могилевщине. Фотоиллюстрация: архив Минобороны.

Минобороны сообщило о плановых учебных сборах с военнообязанными с 7 мая на Могилевщине. Фотоиллюстрация: архив Минобороны.

В Беларуси проведут плановые учебные сборы с военнообязанными, сообщили в Министерстве обороны.

Учебные сборы являются плановыми, они продлятся с 7 по 31 мая. Их целью является комплектование территориальных войск Могилевского и Быховского районов Могилевской области.

В Минобороны среди задач плановых учебных сборов на Могилевщине назвали повышение навыков должностных лиц исполкомов в вопросах формирования территориальных войск и подготовки их к выполнению задач по предназначению.

Также в пресс-службе рассказали, что на завершающем этапе учебных сборов запланировано командно-штабное учение под руководством замглавы Могоблисполкома.

- В ходе командно-штабного учения военнообязанные совместно с сотрудниками органов внутренних дел выполнят задачи по охране важных объектов, обеспечению общественного порядка и борьбе с диверсионно-разведывательными группами, - прокомментировали в Минобороны.

Между тем МИД заявил, что Беларусь видит наращивание военного потенциала в Польше и Прибалтике. Накануне глава МИД Беларуси предупредил, что НАТО может оставить войска в Сувалкском коридоре после учений.

Кроме того, МИД заявил, что Запад не оставит попыток вмешаться в президентские выборы 2025 в Беларуси.