Премия Рунета-2020
Беларусь
+18°
Boom metrics

«План «Перехват» объявляли в пяти районах». Милиция нашла виновника смертельного ДТП под Пинском, скрывшегося с места аварии

Милиция задержала виновника смертельного ДТП по плану «Перехват» в пяти районах
София ГОЛУБ
Милиция нашла водителя, который скрылся смертельной аварии под Пинском. Фото: УВД Брестского облисполкома.

Милиция нашла водителя, который скрылся смертельной аварии под Пинском. Фото: УВД Брестского облисполкома.

Милиция задержала владельца авто, причастного к смертельному ДТП 6 мая на территории Пинского района, сообщил телеграм-канал «Крепость» УВД Брестского облисполкома.

Ранее «Комсомолка» писала о том, что план «Перехват» объявили в одном из районов Беларуси 6 мая из-за гибели пешехода.

Смертельная авария произошла на дороге между населенными пунктами Дубое и Кужеличин. Очевидцы обнаружили труп 48-летнего мужчины, а водитель скрылся на неустановленном авто с места аварии.

Как отметили в УВД, из-за смертельной аварии план «Перехват» ввели не только в Пинском районе, где случилось ДТП, но и на территории райцентра и еще четырех районов.

- План «Перехват» был введен на территории Пинского, Лунинецкого, Столинского, Дрогичинского и Ивановского районов, а также в городе Пинске, - прокомментировали в пресс-службе.

20-летний житель Лунинецкого района совершил смертельное ДТП и скрылся с места аварии. Фото: УВД Брестского облисполкома.

20-летний житель Лунинецкого района совершил смертельное ДТП и скрылся с места аварии. Фото: УВД Брестского облисполкома.

В итоге оперативники смогли в течение суток найти авто и его владельца. В совершении смертельного ДТП подозревают 20-летнего жителя Лунинецкого района, который, скорее всего, и находился за рулем «Опеля», на котором была совершен смертельный наезд.

- Мужчина задержан, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - указали в УВД.

Согласно белорусскому законодательству, если водитель скрылся с места ДТП, ему может грозить уголовная ответственность. Если при этом водитель оставил потерпевшего в опасном для жизни или здоровья состоянии, то наказать могут лишением свободы на срок до 3 лет.

Еще дорожные рабочие и женщина пострадали в жесткой аварии под Минском: «Протараненное авто сбило двух дорожников».

А еще продажи новых легковых авто выросли в Беларуси в 2,6 раза в апреле 2024 года.