Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics

В Бресте 12 человек попали в больницу, попробовав гастросет в одном из кафе

В Бресте 12 человек оказались в больнице после того, как попробовали сет из четырех блюд в кафе
Кира ИВАНОВА
В Бресте 12 человек оказались в больнице после того, как попробовали сет из четырех блюд в кафе. Снимок носит иллюстративный характер.

В Бресте 12 человек оказались в больнице после того, как попробовали сет из четырех блюд в кафе. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Бресте 12 человек оказались в больнице после того, как попробовали гастросет из четырех блюд в одном из кафе. Об этом сообщили в официальном телеграм-канале Брестского региона «1 регион».

В сообщении сказано, что по состоянию на 6 мая 2024 года, среди посетителей одного из кафе города, было зарегистрировано 19 случаев гастроэнтерита предположительно инфекционного происхождения.

«Все посетители заказывали сет из четырех блюд», - уточнили в ведомстве.

Отмечается, что из 19 заболевших в инфекционных отделениях Брестской областной больницы находятся 12 человек. Кроме того, еще семь человек находятся на амбулаторном лечении в поликлиниках города. В ведомстве обратили внимание на то, что у сотрудников кафе провели забор клинического материала. Также были отобраны пробы пищевой продукции и четырех готовых блюд, которые входили в состав сета.

«Работа заведения приостановлена», - сказано в сообщении.

Тем временем под Минском женщина выписала из квартиры родных и продала ее по указке аферистов.

Ранее мы собрали график отключения горячей воды в Минске в мае 2024: полный список адресов, даты отключения.