Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics

МВД Беларуси: нетрезвые граждане не попадут на праздничные мероприятия 9 Мая

В МВД Беларуси сказали, что нетрезвых граждан не пустят на праздничные мероприятия 9 Мая
Кира ИВАНОВА
В МВД Беларуси сказали, что нетрезвых граждан не пустят на праздничные мероприятия 9 Мая. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

В МВД Беларуси сказали, что нетрезвых граждан не пустят на праздничные мероприятия 9 Мая. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

В МВД Беларуси сообщили, что нетрезвых граждан не пустят на праздничные мероприятия в День Победы 9 Мая. Подробности озвучил заместитель начальника главного управления – начальник управления охраны правопорядка главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Министерства внутренних дел Сергей Мирончик. Информация опубликована в официальном телеграм-канале ведомства.

Он уточнил, что граждане смогут попасть на праздничные локации только после того, как пройдут личный досмотр и досмотр вещей, которые находятся при них. Мирончик добавил, что перед каждым КПП будет установлен информационный стенд, где будут указаны предметы и вещи, которые запрещено проносить.

- Для лиц особой категории - это ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, беременные женщины, а также родители с малолетними детьми - будут оборудованы дополнительные пункты пропуска.

Он посоветовал приходить на праздничные мероприятия 9 Мая заранее и уточнил:

- Лица в состоянии алкогольного опьянения в режимные места допускаться не будут.

По его словам, все места проведения мероприятий будут взяты под контроль МВД. Он заметил, что предварительно площадки были осмотрены саперно-пиротехническими группами.

Напомним, что 25 праздничных мероприятий пройдет в Минске в День Победы 9 Мая.

Кстати, в Минске салют 9 Мая дадут из шести точек города.