Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics

«Это казалось каким-то нереальным». Белорусский космонавт Марина Василевская призналась, что не мечтала о космосе

Белорусский космонавт Марина Василевская призналась, что не мечтала о космосе
Кира ИВАНОВА
Белорусский космонавт Василевская призналась, что не мечтала о космосе. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: president.gov.by

Белорусский космонавт Василевская призналась, что не мечтала о космосе. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: president.gov.by

Первый белорусский космонавт, Герой Беларуси Марина Василевская на встрече с главой Совета Республики Натальей Кочановой призналась, что не мечтала о космосе, пишет БелТА.

По ее словам, подготовка к полету была нелегкой, уточнив, что она длилась около восьми месяцев. Василевская добавила, что космическая тема для нее оказалась новой, но очень интересной.

- С детства я мечтала быть учителем. Я люблю людей, общение. Об этом я мечтала, но о космосе не думала никогда. Казалось это каким-то нереальным.

Она добавила, что когда пошла работать в «Белавиа», то там себя нашла, «чувствовала себя как в своей тарелке». Первый белорусский космонавт заметила, что было непросто, однако необходимо всегда стремиться к большему, и тогда все получится.

- Мысли материальны. Если ты думаешь о хорошем, если ты хочешь что-то делать во благо своей страны - все получится.

Она напомнила о том, что прошла через все этапы подготовки. По словам Марины Василевской, было довольно серьезное медицинское обследование. Она поблагодарила своих родителей за гены и здоровье, а также призналась, что ведет здоровые образ жизни и старается всегда заниматься спортом.

Василевская подчеркнула, что космос ее покорил:

- У нас была очень хорошая команда, очень хорошие космонавты. Мы сдружились. Я очень рада, что мне было хорошо на всех этапах, - заявила первый белорусский космонавт.

Ранее белорусский космонавт Марина Василевская сказала про ощущения после пребывания в невесомости: «Я не могла поднять руку, она была очень тяжелая».