Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics

«Планирование, подготовка и применение ударов тактическими ядерными боеприпасами». Минобороны Беларуси сказало про внезапную проверку тактического ядерного оружия

Минобороны: внезапная проверка тактического ядерного оружия началась в Беларуси
Кира ИВАНОВА
В Минобороны Беларуси сказали про внезапную проверку тактического ядерного оружия. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

В Минобороны Беларуси сказали про внезапную проверку тактического ядерного оружия. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

В Минобороны Беларуси сообщили 7 мая про внезапную проверку тактического ядерного оружия. Подробности озвучил министр обороны Виктор Хренин. Информация размещена в официальном телеграм-канале ведомства.

- Сегодня было получено распоряжение от главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Беларусь на проведение внезапной проверки сил и средств носителей нестратегического ядерного оружия, - уточнил глава Минобороны.

Он уточнил, что в готовность к выполнению задач по предназначению приводится дивизион оперативно-тактического комплекса «Искандер», а также эскадрилья самолетов Су-25. Хренин уточнил, что проверка будет проведена в соответствии строго с регламентом времени, который был установлен Главнокомандующим.

- В ходе нее будет проверен весь комплекс мероприятий от планирования, подготовки и применения ударов тактическими ядерными боеприпасами.

В свою очередь, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель министра обороны генерал-майора Виктор Гулевич отметил, что в рамках указанного мероприятия было осуществлено перебазирование части сил и средств авиации на запасной аэродром.

- С последующим перебазированием технического состава мы приступим к вопросам отработки подготовки к применению нестратегического ядерного оружия, - уточнил он.

По его словам, назначенные экипажи успешно выполнили задачи, связанные с перелетом. Он обратил внимание на то, что сейчас будет проводиться контроль за тем, каким образом будут осуществляться все остальные мероприятия.

Кстати, в Минске салют 9 Мая дадут из шести точек города.