Премия Рунета-2020
Беларусь
+12°
Boom metrics

Глава МИД Беларуси: двусторонняя встреча Лукашенко и Путина может пройти 8 мая

Глава МИД Беларуси сказал, что встреча Лукашенко и Путина может состояться в Москве на саммите ЕАЭС 8 мая
Кира ИВАНОВА
Глава МИД Беларуси сказал, что встреча Лукашенко и Путина может состояться в Москве на саммите ЕАЭС 8 мая. Фото: архив «КП» (носит иллюстративный характер)

Глава МИД Беларуси сказал, что встреча Лукашенко и Путина может состояться в Москве на саммите ЕАЭС 8 мая. Фото: архив «КП» (носит иллюстративный характер)

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник в интервью РИА Новости рассказал, что двусторонняя встреча президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина может состояться в среду, 8 мая, в Москве на полях саммита ЕАЭС.

Он акцентировал внимание на том, что частота и уровень контактов президентов двух стран вселяет оптимизм по поводу укрепления союзнических, а также братских отношений между Беларусью и Россией. Алейник выразил уверенность в том, что саммит 8 мая не станет исключением.

- Президенты найдут возможность пообщаться, обсудить те или иные вопросы двусторонней повестки дня и обменяться мнениями по развитию региональной ситуации, - подчеркнул глава МИД Беларуси.

Он также добавил, что белорусская сторона готовится к саммиту Евразийского экономического союза, уточнив, что это хорошая площадка для обсуждения интеграционных вопросов, для проведения двусторонних встреч.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко летит с рабочим визитом в Россию 8-9 мая.

Кроме того, Лукашенко будет присутствовать на параде Победы 9 Мая в Москве.