Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics

Кочанова сказала, что нерешаемых вопросов по обращениям белорусов нет

Васо Месхи-Георгиади
Наталья Кочанова сказала, что нерешаемых вопросов по обращениям белорусов нет. Фото: БелТА.

Наталья Кочанова сказала, что нерешаемых вопросов по обращениям белорусов нет. Фото: БелТА.

Председатель Совет Республики Наталья Кочанова в среду, 8 мая 2024 года, провела выездное совещание по рассмотрению результатов работы с обращениями граждан в Гомельской области за январь - март 2024 года.

Наталья Кочанова, как передает БелТА, констатировала, что системная работа на местах дала свои заметные результаты.

- В единый день приема граждан в Гомельской области не было значительного наплыва вопросов, - отметила Кочанова.

Что касается того, с какими вопросами чаще всего обращаются белорусы, то основной вектор – жилищно-коммунальная сфера, в частности, состояние местных дорог. При этом число социальных вопросов, которые волнуют граждан, заметным образом сократилось.

Наталья Кочанова подчеркнула: уполномоченные ответственные лица должны осознавать, что «не наших вопросов нет», а сами вопросы должны решаться в оперативном порядке.

- Нет нерешаемых вопросов. Не всегда обращения требуют кардинальных мер и действий, - приводит слова Кочановой названный источник.

Наталья Кочанова отметила также, что нередко обращения граждан не требуют кардинальных мер, во многих случаях «достаточно все разъяснить человеку, объяснить, проинформировать».

Ранее мы писали о программе на 9 мая в Минске: какие мероприятия и когда запланированы в День Победы в белорусской столице.