Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics

В Минске безбилетница избила контролера общественного транспорта

Избившая контролера минчанка получила штраф и год исправительных работ
Кира ИВАНОВА
Избившая контролера минчанка получила штраф и год исправительных работ. Снимок носит иллюстративный характер.

Избившая контролера минчанка получила штраф и год исправительных работ. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ.

В Минске безбилетница избила контролера общественного транспорта. Подробности озвучили агентству «Минск-Новости» в прокуратуре Советского района.

Сообщается, что 52-летняя минчанка ехала в автобусе, когда в него зашли контролеры. Так как у женщины не был оплачен проезд, ее попросили выйти из автобуса на ближайшей остановке. Она выполнила требования, но отказалась называть свои данные для оформления протокола об административном правонарушении, а позднее попыталась скрыться.

Сотрудница «Минсктранса» стала удерживать безбилетницу за шлейку сумки, чтобы они дождалась приезда сотрудников милиции. Однако фигурантка нанесла контролеру несколько ударов в предплечье и стала уходить. Контролеры пошли за ней. Кроме того, все попало на видеорегистраторы.

Жительница Минска полностью признала вину, раскаялась в содеянном. По словам помощника прокурора Советского района Валерия Голубева, обвиняемая работает заведующей магазином. Суд признал ее виновной по части 1 статьи 366 Уголовного кодекса.

Ей назначили наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием в доход государства 25% из зарплаты по основному месту работы, но не менее одной базовой величины каждый месяц, что по состоянию на 8 мая 2024 года составляет 40 рулей. Также минчанка должна выплатить пострадавшей 300 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ранее белорус купил у иностранца инструкцию к бензопиле за 1700 рублей.

Тем временем мы узнали, куда сходить 9 Мая 2024 в Минске: программа и расписание мероприятий на 9 Мая в День Победы в Минске.