Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics

«Забрала паспорта, мобильные телефоны, принуждала просить милостыню». Под Москвой полиция задержала женщину, державшую в рабстве шесть граждан Беларуси

В Подмосковье полиция задержала женщину, державшую в рабстве шесть белорусов
Кира ИВАНОВА
Под Москвой полиция задержала женщину, удерживавшую в рабстве шесть граждан Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер.

Под Москвой полиция задержала женщину, удерживавшую в рабстве шесть граждан Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В Подмосковье сотрудники полиции задержали женщину, которая удерживала в рабстве шесть граждан Беларуси. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, передает ТАСС.

В ведомстве уточнили, что была задержана жительница Балашихи, которая подозревается в использовании рабского труда граждан одного из сопредельных государства. Согласно предварительным данным, фигурантка незаконно удерживала пятерых мужчин и одну женщину в одном из домов в Балашихе.

Сообщается, что задержанная применяла как физическое, так и психологическое насилие в удерживаемых граждан. Она забрала у них документы, мобильные телефоны, принуждала просить милостыню. Кроме того, она сама наблюдала за ними, стараясь контролировать их деятельность.

«В ходе обысков изъяты таблички, на которых написаны просьбы о помощи, денежные средства, паспорта, смартфоны, банковские карты», - рассказали в ведомстве.

Фигурантка была арестована. Ей грозит от трех до десяти лет колонии. В правоохранительных органах ТАСС уточнили, что в рабстве удерживали граждан Беларуси. И добавили, что смена людей длилась с раннего утра и до позднего вечера. Для каждого человека ежедневный доход составлял от 5000 до 10 000 российских рублей (от 176 до 351 белорусского рубля по состоянию на 8 мая 2024 года). Указанные суммы денег фигурантка забирала себе.

Ранее белоруска рассказала, как попала в трудовое рабство в Мьянме: «$9 000, если я захочу оттуда уехать, мне нужно эту сумму им выплатить».

Кстати, мы собрали, куда сходить 9 Мая 2024 в Минске: программа и расписание мероприятий на 9 Мая в День Победы в Минске.