Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics

«Решено 95 из 151 проблемного вопроса». КГК сказал про обращения белорусов по вопросам работы контакт-центров 115

КГК сказал про обращения белорусов по вопросам работы контакт-центров 115
Кира ИВАНОВА
КГК сказал про обращения белорусов по вопросам работы контакт-центров 115. Снимок носит иллюстративный характер.

КГК сказал про обращения белорусов по вопросам работы контакт-центров 115. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Рустем АХУНОВ

В Комитете государственного контроля рассказали про обращения белорусов по вопросам работы контакт-центров 115 во время работы горячей линии. Подробности озвучили в пресс-службе ведомства.

В сообщении сказано, что белорусы во время работы горячей линии рассказывал конкретные примеры некачественного и несвоевременного исполнения заявок (претензий). В КГК обратили внимание на то, что нарекания поступали со всех регионов Беларуси.

«К настоящему времени решено 95 из 151 проблемного вопроса», - уточнили в сообщении.

Отмечается, что в Минске в удовлетворительное санитарное состояние привели площадку, предназначенную для сбора крупногабаритных отходов жилого дома №60 по улице Солтыса. Также был установлен график вывоза «Спецкоммунавтотранс».

Кроме того, был проведен ремонт кровельного покрытия в жилом доме №78 по проспекту Независимости. Также переложили участок трубопровода системы канализации в техническом подполье жилого дома №5 по улице Киреенко.

«За допущенные нарушения сроков и ненадлежащее рассмотрение заявок граждан к дисциплинарной ответственности привлечено 45 должностных лиц», - подчеркнули в Комитете госконтроля.

И добавили, что на контроле ведомства остаются вопросы, которые требуют дополнительного времени для того, чтобы из разрешить.

Тем временем мы собрали график отключения горячей воды в Минске в мае 2024: полный список адресов, даты отключения.