Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics

«Говорим об этом уже не первый год, но воз и ныне там». Лукашенко высказался о скорейшем признании электронной цифровой подписи в ЕАЭС

Лукашенко высказался о признании электронной цифровой подписи в ЕАЭС
Кира ИВАНОВА
Лукашенко высказался о признании электронной цифровой подписи в ЕАЭС. Фото: president.gov.by

Лукашенко высказался о признании электронной цифровой подписи в ЕАЭС. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время заседания Высшего Евразийского экономического совета в Москве 8 мая высказался про необходимость скорейшего признания электронной цифровой подписи в ЕАЭС, пишет БелТА.

- Говорим об этом уже не первый год. Все принципиальные договоренности давно достигнуты, но воз и ныне там, - подчеркнул глава государства.

Он утончил, что указанный вопрос является не политическим, а техническим. Президент Беларуси добавил, что зачастую именно он и становится непреодолимым барьером для участия евразийского бизнеса в хозяйственных процессах стран союза. Он выразил мнение, что указанную работу следует завершить в ближайшее время.

Лукашенко акцентировал внимание на теме технического регулирования, тесно связанная с ранее озвученным вопросом. Он заметил, что работа по техническому решению уже находится на завершающей стадии и осталось только перевести техрегулирование в цифровой формат.

- Уверен, в этом зале никого не нужно убеждать, что цифровизация техрегулирования предоставит нашей промышленности дополнительные возможности для развития.

Он сказал, что это упростит получение информации, а также процессы сертификации, стандартизации.

Кстати, президент Беларуси Александр Лукашенко назвал успешным развитие ЕАЭС в первые десять лет.