Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics

Лукашенко поздравил белорусов с Днем Победы, сказав про нравственный ориентир

Лукашенко поздравил белорусов с Днем Победы 9 Мая
Кира ИВАНОВА
Лукашенко поздравил белорусов с Днем Победы 9 Мая. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

Лукашенко поздравил белорусов с Днем Победы 9 Мая. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

Президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг, 9 Мая, поздравил белорусов с Днем Победы, сказав про единство. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Глава государства в поздравлении подчеркнул, что данный священный праздник отзывается в сердцах великой радостью, безмерной благодарностью советскому народу, который сокрушил фашизм и спас будущее человечества ценой миллионов жизней.

Он отметил, что в каждом уголке, в каждой семье Беларуси война, порожденная ненавистью и идеями мирового господства, оставила незаживающие раны от чудовищных преступлений гитлеровский палачей, а также их приспешников. Лукашенко подчеркнул, что героическая борьба с врагом, самоотверженный труд в тылу стали проявлением всенародного сопротивлений, готовности белорусов к самопожертвованию.

- Единство наших предков, их любовь к Родине и искренняя вера в победу навсегда стали нравственными ориентирами для благодарных поколений мирного и независимого белорусского государства, - заявил президент Беларуси.

Он акцентировал внимание на том, что спустя годы правда о Великой Победе «оберегает нашу землю от угроз нового времени, а все человечество - от возрождения разрушительных идей нацизма». Глава государства подчеркнул, что белорусский народ свято чтит память погибших, никогда не предаст забвению имена безвинных мучеников, славу мужественных защитников и освободителей.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко будет присутствовать на параде Победы 9 Мая в Москве.

Ранее мы узнали, куда сходить 9 Мая 2024 в Минске: программа и расписание мероприятий на 9 Мая в День Победы в Минске.

А также собрали, где смотреть салют в Минске и областных центрах Беларуси 9 Мая 2024 года.