Премия Рунета-2020
Беларусь
+20°
Boom metrics

Беларусь ввела ограничения вывоза моркови и свеклы сроком на три месяца

Совмин Беларуси ввел временное ограничение на вывоз свеклы и моркови
Кира ИВАНОВА
Совмин Беларуси ввел временное ограничение на вывоз свеклы и моркови. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

Совмин Беларуси ввел временное ограничение на вывоз свеклы и моркови. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

Беларусь ввела ограничения на вывоз моркови и свеклы. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Романом Головченко, проинформировали в пресс-службе правительства Беларуси.

В сообщении сказано, что Совет министром принял решение, которое предусматривает введение на три месяца лицензирования вывоза из Беларуси столовой свеклы и моркови. В постановлении определено, что вывоз указанной овощной продукции за пределы страны будет осуществляться по разовым лицензиям. Их выдает Министерство антимонопольного регулирования и торговли вместе с Министерством сельского хозяйства и продовольствия, облисполкомами, Минским городским исполкомом.

«Постановление принято в целях соблюдения параметров Доктрины национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года», - уточнили в белорусском правительстве.

И добавили, что введение лицензирования экспорта даст возможность максимально контролировать ресурсы для первоочередного обеспечения внутреннего рынка под полную потребность за счет той продукции, которая была выращена в стране.

Кстати, мы собрали, куда сходить 9 Мая 2024 в Минске: программа и расписание мероприятий на 9 Мая в День Победы в Минске.

А еще узнали, где смотреть салют в Минске и областных центрах Беларуси 9 Мая 2024 года.

Ранее мы писали, что государственные музеи Беларуси будут работать бесплатно в День Победы 9 Мая 2024.