Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics

Генпрокуратура: население Беларуси могло быть 17 миллионов, если бы не война

В Генпрокуратуре сказали, что население Беларуси могло бы быть 17 млн, если бы не война
Кира ИВАНОВА
В Генпрокуратуре сказали, что население Беларуси могло бы быть 17 млн, если бы не война. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

В Генпрокуратуре сказали, что население Беларуси могло бы быть 17 млн, если бы не война. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

В Генпрокуратуре сообщили, что население Беларуси могло бы составить 17 миллионов, если бы не Великая Отечественная война. Об этом в эфире телеканала СТВ сообщил директор Научно-практического центра проблем укрепления законности и правопорядка Генеральной прокуратуры Игорь Мороз.

Он акцентировал внимание на том, что не менее трех миллионов человек Беларусь потеряла в годы Великой Отечественной войны.

- Наши демографы подсчитали, что, если бы не было войны, наше население сегодня составляло бы порядка 17 миллионов человек, - уточнил Мороз.

Он также задался вопросом, сколько именно потерялась страны в годы войны, уточнив, что речь идет про большое число нерожденных людей.

Кстати, мы собрали, куда сходить 9 Мая 2024 в Минске: программа и расписание мероприятий на 9 Мая в День Победы в Минске.

А еще узнали, где смотреть салют в Минске и областных центрах Беларуси 9 Мая 2024 года.

Ранее мы писали, что государственные музеи Беларуси будут работать бесплатно в День Победы 9 Мая 2024.