Премия Рунета-2020
Беларусь
+21°
Boom metrics

Лукашенко оценил парад на Красной площади в Москве

Лукашенко рассказал о впечатлениях от парада на Красной площади в Москве
София ГОЛУБ
Лукашенко поделился впечатлениями от парада в День Победы в Москве, о чем его спрашивал и Путин. Фото: president.gov.by.

Лукашенко поделился впечатлениями от парада в День Победы в Москве, о чем его спрашивал и Путин. Фото: president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поделился впечатлениями от парада на Красной площади в Москве, сообщает БелТА.

При этом Лукашенко заметил, что первым о впечатлениях от парада на Красной площади в Москве его спросил президент России Владимир Путин, а позже этот вопрос повторил глава Минобороны России Сергей Шойгу. Лукашенко сказал о своих впечатлениях.

- Искренне и абсолютно честно скажу, что так, как они, по духу, по содержанию никто не умеет организовывать подобные мероприятия, - прокомментировал он.

Александр Лукашенко заметил, что парад на Красной площади в Москве оказался не совсем похожим на парады, которые были.

- Но и время совсем другое. Вы заметили, насколько тонко они уловили момент и сделали то, что нужно было сегодня сделать? - считает он.

Также Лукашенко обратил внимание на комментарии о параде, что, мол, не была представлена тяжелая техника.

- Что, с линии соприкосновения, с фронта танки надо было снять и на Красную площадь притащить? А еще вдогонку, может, в Беларусь перекинуть и показать? Это никому не нужно, - уверен он.

И напомнил, что всегда, начиная с 1941-го, танки и бойцы с Красной площади шли на фронт. Он добавил, что касаемо парада все было «тонко, умно, продуманно, в точку». И пояснил, что именно так сегодня и нужно делать. При этом Лукашенко сказал, что Россия показала свою мощь. И указал на то, что в конце парада показали стратегическое боевое оружие - «протащили «Ярсы».

- Кто умеет думать и читать, поняли, что, ребята, давайте жить дружно, а если у кого мозги затуманило, с нами лучше не связываться. Все было так, как должно быть сегодня, - заключил он.

Также Лукашенко сказал, когда политконъюнктура не перечеркнет и не ослабит единство поколений.

Еще Лукашенко заявил: «Мы должны сделать все, чтобы не допустить Третьей мировой войны».