Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics

«Вот-вот обрушится доллар». Лукашенко сказал об ошибках США и давлении на Евросоюз

Лукашенко сказал об ошибках и страхах США
София ГОЛУБ
Лукашенко заявил, что США наделали много ошибок и теперь мутят воду. Фото: president.gov.by.

Лукашенко заявил, что США наделали много ошибок и теперь мутят воду. Фото: president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что США наделали много ошибок и не хотят мира в европейском регионе, сообщает пресс-служба президента.

В частности, Лукашенко указал на то, что США чего-то не хватает. При этом он заметил, что вся экономика США держится на бумажках, а доллар может обрушиться.

- Вот-вот обрушится доллар. Если доллар обрушится, что произойдет? У них же на бумажках вся экономика: надо - напечатали доллары. Говорят, если много денег - инфляция. Плевать - инфляция на нас ложится. И вот они это больше всего боятся, - прокомментировал он.

Также Лукашенко уверен, что экономическая ситуация в США является причиной давления Вашингтона на Европейский союз, который в свое время, отказавшись от доллара, ввел свою валюту - евро. При этом он заметил, что все же главным соперником США является Китай. И добавил, что в этом противостоянии Китай теперь объединился с мощной ядерной державой - Россией.

Здесь же Лукашенко напомнил о том, что несколько лет назад эти вопросы он обсуждал с экс-главой ЦРУ и бывшим госсекретарем США Майклом Помпео. Мол, тогда Лукашенко прямо заявил в разговоре, что американские власти объединили своих врагов.

- Так и сказал: «Вы безумцы». «Почему, господин президент?». «Потому что вы объединили своих врагов в одно целое». «Мы разберемся». Я говорю: «Вы не разберетесь. Как минимум, Майк, вы опоздали». Поэтому они не разберутся. Они наделали много ошибок, - резюмировал он.

Также Лукашенко указал на то, что сейчас политика США заключается в том, чтобы «замутить заварушку и в этой мутной воде что-то выловить».

Отдельно Александр Лукашенко подчеркнул, что Вашингтон не хочет мира в европейском регионе, и поэтому США продолжают поддерживать украинский конфликт. При этом он сказал, что Беларусь хочет мира.

- Мы хотим мира. Мы не хотим воевать. И мы не хотим, чтобы Украина была плацдармом для нападения. Что вы думаете, только на Россию? От нас ничего не останется. Вот почему мы вместе с Россией. Не только потому, что мы союзники, - заключил он.

Также Лукашенко назвал цель проверки носителей нестратегического ядерного оружия.

Также Лукашенко сказал, к чему привело давление на Беларусь: «Манипуляции бесполезны».

Также Лукашенко оценил парад на Красной площади в Москве.