Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics

Лукашенко рассказал о разговоре с Путиным после парада на Красной Площади

Лукашенко сказал, о чем говорил с Путиным после парада на Красной Площади в Москве
София ГОЛУБ
Лукашенко рассказал, о чем пообщался с Путиным после парада в Москве. Фото: president.gov.by.

Лукашенко рассказал, о чем пообщался с Путиным после парада в Москве. Фото: president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил подробности своего разговора с президентом России Владимиром Путиным, пишет БелТА.

В частности, Лукашенко рассказал, что после парада на Красной Площади в Москве у него был разговор с Путиным. Мол, после парада в Москве несмотря на то, что продолжаются празднества и на высшем уровне проходят приемы, Лукашенко вынужден уехать.

- У меня такая судьба не очень хорошая: там всегда продолжаются и праздники, и приемы, а я всегда уезжаю, - рассказал он.

В этот раз Путин поговорил с Лукашенко о его отъезде после парада. А также передал свои поздравления с Днем Победы белорусскому народу.

- Я собрался, кортеж стоит мой, я подхожу, а он говорит: «Ты куда?». «Слушай, у меня же еще, кроме этого, в Беларуси». «Ой, я, - говорит, - забыл. Я очень прошу: передай белорусам от россиян, от меня самые теплые поздравления с нашим общим праздником», - рассказал Лукашенко.

Также Лукашенко оценил парад на Красной площади в Москве.

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко сказал об ошибках США и давлении на Евросоюз: «Вот-вот обрушится доллар».

Также Лукашенко назвал цель проверки носителей нестратегического ядерного оружия.

Также Лукашенко сказал, к чему привело давление на Беларусь: «Манипуляции бесполезны».