Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics

«За одну ночь ограбили четыре квартиры». Домушники-гастролеры задержаны в Дзержинском районе

Милиция задержала воров, ограбивших за ночь четыре квартиры под Дзержинском
София ГОЛУБ
Гастролеров-домушников задержали под Дзержинском. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Гастролеров-домушников задержали под Дзержинском. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Дзержинске милиция задержала группу домушников, которые приехали специально для ограблений, пишет телеграм-канал «DZR.by - Новости Дзержинска».

В милиции рассказали, что за одну ночь в Дзержинском районе были ограблены сразу четыре квартиры. Выяснилось, что преступления совершила преступная группа из Гомельской области. Домушники специально приехали под Дзержинск, за одну ночь проникли в четыре квартиры и похитили имущество. Воров задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

- Также установлена причастность двух подозреваемых к кражам в 2024-м и в 2023 году, в том числе в особо крупном размере, - прокомментировал замначальника второго управления главного управления угрозыска МВД Андрей Бусло.

Правоохранители обратили внимание на то, что в Дзержинском районе достаточно высок процент преступлений, связанных с деятельностью «гастролеров». Этому способствует близость к столице и наличие железнодорожной ветки. Преступники специально приезжают под Дзержинск для незаконных действий, в частности, краж.

Также житель Чечерска приговорен к 9 годам тюрьмы за изнасилование школьницы.

А еще гродненец сбил на машине лося, а подумал, что козу.

Между тем, водитель Hyundai госпитализирован после ДТП с лосем в Минском районе. И в ГАИ сообщили, что водитель погиб из-за внезапно выбежавшего на дорогу лося под Минском.