Премия Рунета-2020
Беларусь
+20°
Boom metrics

«101 год! Я все время смотрел и завидовал». Лукашенко рассказал о ветеране Евдокимовой, с которой смотрел парад в Москве

Лукашенко сказал, как смотрел парад в Москве со 101-летней ветераном Евдокимовой
София ГОЛУБ
Лукашенко рассказал о ветеране, которая сидела рядом с ним на параде в Москве. Фото: president.gov.by.

Лукашенко рассказал о ветеране, которая сидела рядом с ним на параде в Москве. Фото: president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, как он смотрел парад на Красной Площади в Москве со 100-летней ветераном Екатериной Евдокимовой, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

Журналисты обратили внимание, что СМИ растиражировали кадры из Москвы, как во время парада на Красной Площади, белорусский президент поухаживал за женщиной-ветераном.

Лукашенко на это заметил, что ветераны очень чувствительные люди. А также добавил, что для любого мужчины, и для него тоже, является нормой поухаживать за женщиной.

- А в-третьих, это же человек, который воевал здесь, под Барановичами. Она подстрелила немца, взяла его в плен, благодаря чему было спасено много людей и деревень и так далее. Я подошел, она меня узнала, и начался такой лепет, быстрее-быстрее, чтобы рассказать многое, - вспомнил он.

Лукашенко заметил, что он внимательно выслушал Евдокимову, при этом отмечая про себя, что ветерану уже 101 год.

- Ну, смотрю - 101 год! Я все время смотрел и завидовал: на ногах, крепенькая. Ну, естественно, 101 год есть 101 год, - сказал он.

При этом Лукашенко напомнил, что в Москве 9 мая было «не то слово, что холодно». И сказал, что еще накануне парада помощники российского президента Владимира Путина сказали ему о том, что в День Победы будет очень холодно.

- И даже не в том дело, что температура низкая. Красная Площадь - это труба, там насквозь все продувает еще, - указал он.

Поэтому президент Беларуси во время парада, обратил внимание на ветерана Евдокимову. Увидел и помог ей надеть куртку, лежавшую рядом, так как были, то солнце, то снег.

- Я взял эту куртку, одел, застегнул и усадил рядом со мной, говорю: «Сиди и не вставай!». А она то подскочит, то сядет, то подскочит, то сядет. Ну 101 год дай бог каждому, чтобы быть в таком сознании и передвигаться на своих ногах, - заключил он.

Ранее сообщили о том, что Александр Лукашенко смотрел парад в Москве со 100-летней Екатериной Евдокимовой, воевавшей в Беларуси: «Благодаря показаниям плененного ею немца при минимальных потерях освободили две деревни под Барановичами».

Также Лукашенко оценил парад на Красной площади в Москве.

Еще Лукашенко рассказал о разговоре с Путиным после парада на Красной Площади в Москве.

Кроме того, Лукашенко назвал цель проверки носителей нестратегического ядерного оружия.