Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics

«Мотоциклист разогнался до 116 км/ч на участке с ограничением 40 км/ч». Водитель МАЗ оправдан в смертельном ДТП с мотоциклом в Минске

ГАИ раскрыла подробности смертельной аварии с мотоциклистом в Минске
София ГОЛУБ
Суд снял обвинения с водителя грузовика, в который врезался мотоциклист. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Суд снял обвинения с водителя грузовика, в который врезался мотоциклист. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В управлении ГАИ ГУВД Мингорисполкома рассказали подробности смертельной аварии грузовика МАЗ с мотоциклом в Минске.

ДТП произошло 30 мая 2023-го, а сейчас судебная коллегия по гражданским делам Минского горсуда рассмотрела апелляционную жалобу на решение суда по данной аварии.

Так, майским утром 43-летний водитель грузовика MAЗ столкнулся с мотоциклом «Сузуки» на улице Кижеватова вблизи дома №44. В результате ДТП 34-летний водитель погиб на месте аварии.

Расследования ДТП показало, что виновным в данной аварии был мотоциклист, который ехал со скоростью 116 километров в час, когда на данном участке действует ограничение скорости 40 километров в час.

- Уголовное дело в отношении водителя грузовика было прекращено, так как его вина не была подтверждена, - прокомментировали в УГАИ.

А еще гродненец сбил на машине лося, а подумал, что козу. Между тем, водитель Hyundai госпитализирован после ДТП с лосем в Минском районе. И в ГАИ сообщили, что водитель погиб из-за внезапно выбежавшего на дорогу лося под Минском.

Также житель Чечерска приговорен к 9 годам тюрьмы за изнасилование школьницы. Еще домушники-гастролеры задержаны в Дзержинском районе: «За одну ночь ограбили четыре квартиры».