Премия Рунета-2020
Беларусь
+18°
Boom metrics

Минчанин заплатит 4000 рублей за сломанный шлагбаум у Дворца культуры

Житель Минска заплатит более 4 тысяч рублей за сломанный шлагбаум у Дворца культуры
Кира ИВАНОВА
Житель Минска заплатит более 4 тысяч рублей за сломанный шлагбаум у Дворца культуры. Снимок носит иллюстративный характер.

Житель Минска заплатит более 4 тысяч рублей за сломанный шлагбаум у Дворца культуры. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Житель Минска заплатит более 4000 рублей за сломанный шлагбаум у Дворца культуры. Подробности рассказали в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

В сообщении говорится, что представитель минского Дворца культуры сообщил в милицию, что неизвестный повредил шлагбаум при въезде на территорию, которая прилегает к ДК. Сотрудники Заводского РУВД оперативно установили подозреваемого. Им оказался 36-летний житель района.

В ведомстве отметили, что было принято решение о задержании мужчины, но дверь в квартиру, где он проживал с матерью, никто не открыл. Хотя изнутри были слышны разговоры, а также шаги.

«Тогда при помощи представителей РОЧС милиционеры роты ППСМ через окно проникли в квартиру, расположенную на втором этаже, и задержали фигуранта», - уточнили в ГУВД Мингорисполкома.

Мужчина объяснил, что он спал и по этой причине не открывал дверь. При этом минчанин был одет, а на его ногах были кроссовки. Он признал, что повредил шлагбаум, однако не смог пояснить, по какой причине это сделал.

«Ему предстоит возместить ущерб, причиненный Дворцу культуры, а это свыше 4 тысяч рублей», - сказано в сообщении.

Заведено уголовное дело за хулиганство.

Ранее КГК начал масштабный мониторинг качества услуг ЖКХ в Минске.

Кстати, синоптики сказали про снег и до -3 в большие выходные с 11 по 14 мая в Беларуси.