Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics

В Слониме таксист взыскал 1 155 рублей с пассажиров, поставивших ребенка в грязной обуви на сиденье

В Слониме таксист взыскал 1 155 рублей с пассажиров, испачкавших сиденье
Вера ЦВЕТКОВА
В Слониме таксист подал в суд на пассажиров, которые испачкали сиденье в машине, и выиграл иск.

В Слониме таксист подал в суд на пассажиров, которые испачкали сиденье в машине, и выиграл иск.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Слониме таксист подал в суд на пассажиров, которые испачкали сиденье в машине, и выиграл иск, сообщается в банке судебных решений на Национальном правовом портале.

Конфликт между таксистом и вызвавшими машину пассажирами случился еще летом 2023 года. Семейная пара с ребенком вызвала такси и во время посадки поставила ребенка ногами на сиденье, хотя тот был в грязной обуви. Таксист сделал родителям ребенка замечание и попросил их по приезде прибрать за собой, но в ответ услышал только агрессивную брань. Водитель стал снимать оскорбления на видео, женщина принялась бить его по рукам и пыталась выхватить мобильный телефон. Все это наблюдали случайные прохожие.

Таксист не стал мириться с оскорблениями и написал заявление на пассажиров, прикрепив в доказательство видеозапись. Обоих родителей ребенка оштрафовали за оскорбления в общей сложности на 15 базовых величин, что на тот момент составило 555 рублей. Пара не оспаривала штрафы и выплатила их. Но таксист решил, что этого мало, и обратился в суд, потребовав возмещения морального ущерба в размере 2 000 рублей с каждого. Но суд постановил выплатить таксисту в качестве морального ущерба 600 рублей.

Семейная пара не согласилась с требованием и заявила, что водитель сам спровоцировал конфликт и вымогал с них 3 000 рублей, в связи с чем они обращались в милицию, и никакой компенсации морального ущерба он не заслуживает. Однако Гродненский областной суд постановил, что доводы пары ничем не доказаны, а факт морального ущерба водителю подтвержден штрафом за оскорбление. Решение суда первой инстанции было признано законным, а размер компенсации - справедливым. Таким образом, ответчики выплатили таксисту в общей сумме 1 155 рублей, и еще по !11 рублей госпошлины каждый.

Ранее мы писали, что в Мостовском районе пенсионер сядет за решетку за угрозу убить жену топором.