Премия Рунета-2020
Беларусь
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество11 мая 2024 13:02

Минтранс напомнил маршрутчикам и таксистам в Беларуси об обязательном обучении

В Беларуси маршрутчиков и таксистов обязали проходить обучение на курсах
Вера ЦВЕТКОВА
Водители маршруток и такси должны будут подтвердить свою квалификацию. Фото: архив "КП"

Водители маршруток и такси должны будут подтвердить свою квалификацию. Фото: архив "КП"

В Министерстве транспорта Беларуси напомнили, что перевозчики, выполняющие внутриреспубликанские перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении, обязаны проходить курсы повышения квалификации не реже одного раза в 5 лет. Это прописано в пункте 22 Правил автомобильных перевозок пассажиров, утвержденных постановлением Совмина от 30 июня 2008 г. № 972. Что касается водителей такси, то они должны дополнительно пройти обучение в рамках образовательной программы обучающих курсов.

Ранее мы писали, что в Беларуси создается Реестр автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении. Данные в этот реестр такси и маршруток в Беларуси примут бесплатно до октября 2024.

Согласно указу президента от 25 января 2024 г. № 32 с 1 августа 2024 года водителям такси необходимо предоставить в Транспортную инспекцию в числе документов справку или сертификат о прохождении обучения в рамках образовательной программы обучающих курсов и свидетельство о повышении квалификации водителей соответствующей категории.

Тем временем МВД назвало условия получения ВНЖ и ПМЖ в Беларуси.

Еще мы рассказали про расписание автобусов на Радуницу 2024 на минские кладбища: 43 автобуса только на одном маршруте на Колодищанское кладбище.