Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics

Лукашенко сказал, что в госсимволах Беларуси отражена гордость за страну и народ

Лукашенко поздравил белорусов 12 мая с Днем Государственных флага, герба и гимна
София ГОЛУБ
Лукашенко обратился к белорусам, говоря о гордости за страну и народ. Фото: president.gov.by.

Лукашенко обратился к белорусам, говоря о гордости за страну и народ. Фото: president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 мая поздравил белорусов с Днем Государственного флага, Государственного герба и Государственного гимна Республики Беларусь, сообщает пресс-служба президента.

В своем поздравлении Лукашенко обратил внимание на то, что герб, гимн и флаг страны - символы, в которых находят «свое отражение судьба народа, его нелегкий путь к миру и созиданию на родной земле». Еще он заметил, что раскрывает ретроспективу жизни белорусского народа.

- Каждое слово гимна, каждый элемент флага и герба незримо раскрывают ретроспективу жизни белорусов от самых истоков до ярких свершений сегодняшнего дня, - подчеркнул он.

Кроме того, белорусский президент заметил, что государственные символы суверенной Беларуси воплотили в себе выдающиеся достижения современников. Здесь он назвал восхождение на Эверест, покорение космоса, научные открытия, спортивные победы, создание высокотехнологичных производств, а также уникальных произведений искусства, мощь и обороноспособность Отечества.

- В них - гордость за нашу страну и наш народ, - заявил.

Также накануне Лукашенко наградил орденом Матери 32 белорусок.