Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество12 мая 2024 10:14

«Возмущенность магнитного поля остается высокой». Минэнерго Беларуси отреагировало на сильнейшую магнитную бурю на Земле

Минэнерго сказало о ситуации в Беларуси из-за магнитной бури 11-12 мая
София ГОЛУБ
Минэнерго сказало, повлияла ли магнитная буря на работу энергосистемы Беларуси. Фото: архив «КП».

Минэнерго сказало, повлияла ли магнитная буря на работу энергосистемы Беларуси. Фото: архив «КП».

В Министерстве энергетики Беларуси высказались о сильнейшей за последние 20 лет магнитной буре на Земле.

В белорусском ведомстве сообщили, что магнитная буря, которая обрушилась на Землю 11-12 мая, к счастью, не повлияла на работу энергосистемы Беларуси.

- Электросети, трансформаторные подстанции, другие объекты электросетевой инфраструктуры функционируют в штатном режиме, - прокомментировали в пресс-службе министерства.

В Минэнерго обратили внимание на то, что на Земле продолжается самая мощная за последние 20 лет магнитная буря, которой предшествовали несколько крупных выбросов солнечной энергии накануне.

В ведомстве заметили, что экстремального значения магнитная буря достигала в ночь на субботу, 11 мая. Ее мощность достигала экстремального значения - мощности G5. В ведомстве также предупредили о сохранении высокого уровня возмущенности магнитного поля планеты.

- К настоящему времени степень возмущенности магнитного поля Земли снизилась, но все еще остается высокой, - резюмировали в Минэнерго.

Ранее «Комсомолка» писала, что ученые предупредили белорусов о мощнейшей за 20 лет магнитной буре на Земле.

Между тем узнали, что можно и нельзя делать на Антипасху или Красную горку 12 мая - первое воскресенье после Пасхи.

И еще Белстат сообщил, что более 56 тысяч браков заключено в Беларуси в 2023 году. Также Белстат сообщил, что более 2,6 миллиона семей проживают в Беларуси.