Премия Рунета-2020
Беларусь
+12°
Boom metrics
НовостиПолитика12 мая 2024 11:47

Лукашенко: флаг, герб и гимн - символы победы белорусов

Лукашенко заявил, что флаг, герб и гимн символизируют победы народа Беларуси
София ГОЛУБ
Лукашенко сказал, что флаг, герб и гимн символизируют победы белорусского народа. Фото: president.gov.by.

Лукашенко сказал, что флаг, герб и гимн символизируют победы белорусского народа. Фото: president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал государственные флаг, герб и гимн символами победы белорусского народа, сообщает пресс-служба президента.

В частности, Лукашенко заявил о том, что современные государственные флаг, герб и гимн Беларуси являются символами побед белорусов. И добавил, что государственные символы республики являются олицетворением «беспримерных силы духа и вклада народа Беларуси в Великую Победу над коричневой чумой».

- Также в них - трудовой подвиг наших отцов и дедов, заново отстроивших республику на принципах социального равенства и справедливости, - заметил он.

При этом Александр Лукашенко рассказал, что еще современные государственные флаг, герб и гимн - символы спортивных, творческих и трудовых побед в истории суверенной Беларуси. Он напомнил, что белорусский флаг поднимали ученые-полярники в Антарктиде, десантниками - на Северном полюсе, альпинисты - на Эвересте. Кроме того, он рассказал, что трижды флаг Беларуси побывал в космосе: сначала - с белорусом Олегом Новицким, а совсем недавно - с первым белорусским космонавтом - героем Беларуси Мариной Василевской.

Лукашенко обратил внимание на то, что сегодня символика становится не только объединяющей силой, но и источником уверенности и внутренней силы.

- Наши герб, флаг и гимн, как и вся политика, вдохновлены идеями национального достоинства и подлинного народовластия, - резюмировал он.

Напомним, космонавт Василевская передала Лукашенко флаг Беларуси, побывавший на МКС.

Также Лукашенко высказался о готовности взять ответственность за судьбу своей страны. Кроме того, Лукашенко заявил, чем вдохновлена политика Беларуси идеями национального достоинства и народовластия. И еще Лукашенко сказал, когда белорусы не поддались угрозам современных коллаборантов.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к белорусам, говоря о гордости за страну и народ.