Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество12 мая 2024 12:06

Минчанин оклеветал милиционера в TikTok, пожалев тещу из райцентра

Житель Минска оклеветал милиционера в соцсетях, заступаясь за тещу из райцентра
София ГОЛУБ
белоруска перешла дорогу в неположенном месте, а ее зять начал мстить милиционеру. Снимок используется в качестве иллюстрации.

белоруска перешла дорогу в неположенном месте, а ее зять начал мстить милиционеру. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Житель Минска из мести за тещу оклеветал милиционера в соцсети TikTok. Подробности в прокуратуре Партизанского района Минска рассказали агентству «Минск-Новости».

Инцидент с милицией произошел в Березинском районе. Сотрудник Департамента охраны наблюдал, как горожанка переходит проезжую часть вне пешеходного перехода и сообщил об этом в ГАИ. Состоялось разбирательство, по итогам которого белоруску освободили от административной ответственности, применив предупреждение. Но вся эта история сильно возмутила столичного зятя женщины.

Находясь на рабочем месте, 40-летний мужчина смонтировал ролик, порочащий милиционера, сказав, что правоохранитель и сам неоднократно нарушал ПДД, в том числе, во время задержания его тещи. Видео в TikTok посмотрели несколько десятков тысяч человек, видео также заинтересовало правоохранителей.

В отношении минчанина возбудили уголовное дело за клевету. Свою вину он полностью признал и раскаялся, поясняя, что видео он сделал, жалея тещу, которая незадолго до происшествий похоронила супруга. Мужчина посчитал, что его теща совершила незначительное правонарушения, и поэтому решил насолить сотруднику милиции.

Известно, что фигурант работает электрослесарем в строительной организации, раньше у него уже были проблемы с законом. Минчанину предъявлено обвинение в распространении заведомо ложных, порочащих другое лицо сведений в информации, размещенной в интернет (ст.188 Уголовного кодекса Беларуси). Ему грозит до 3 лет тюрьмы. До суда обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Еще мусоровоз врезался в легковушку в «Минск-Мире»: «Получила удар передней дверью и упала на дорогу».

Также девочка-подросток и трое взрослых сгорели на пожаре в Мстиславле.