Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество12 мая 2024 13:03

Глава МВД Беларуси Кубраков подарил путевку на Черное море художнице-инвалиду

МВД подарило путевку на Черное море художнице-инвалиду, подарившей картину Кубракову
София ГОЛУБ
Путевку на Черное море получила художница-инвалид, подарившая свою картину Кубракову. Фото: МВД.

Путевку на Черное море получила художница-инвалид, подарившая свою картину Кубракову. Фото: МВД.

Белорусская милиция подарила путевку на Черное море художнице-инвалиду, которая зимой передала свою картину министру внутренних дел Ивану Кубракову, сообщила пресс-служба МВД.

Эта история берет начало в январе 2024-го, когда делегация МВД в рамках республиканской благотворительной акции «От всей души» посетила дом-интернат для престарелых и инвалидов «Комфортная жизнь». Художница-инвалид тогда подарила главе МВД Кубракову свою картину, а в разговоре рассказала, что видела море только совсем маленькой и мечтает снова там побывать. Кубраков пообещал исполнить заветное желание женщины.

Руководство МВД и УВД Минщины при содействии Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения взялись за организацию поездки. Супружеской паре подарили путевки на 15 дней в санаторий «Белая Русь» в Туапсе.

Белорусская железная дорога, в свою очередь, включила в состав поезда, отправившегося 12 мая, специальный вагон, оборудованный для инвалидов-колясочников.

Еще Белстат раскрыл, как белорусы в семьях распоряжаются деньгами.

Ранее Белстат сообщил, что более 2,6 миллиона семей проживают в Беларуси. Также Белстат сообщил, что более 56 тысяч браков заключено в Беларуси в 2023 году.

И также Белстат сообщил, что более 16,4 тысячи молодых и многодетных семей получили квартиры в 2023.