Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics

Замглавы МВД Карпенков сказал про укомплектованность внутренних войск Беларуси

Замглавы МВД Карпенков: внутренние войска Беларуси укомплектованы более чем на 100%
Кира ИВАНОВА
Замглавы МВД Карпенков сказал, что внутренние войска Беларуси укомплектованы более чем на 100%. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

Замглавы МВД Карпенков сказал, что внутренние войска Беларуси укомплектованы более чем на 100%. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

Заместитель министра внутренних дел - командующий Внутренними войсками МВД генерал майор Николай Карпенков в эфире телеканала СТВ рассказал про укомплектованность внутренних войск Беларуси.

Он подчеркнул, что в Беларуси уже знают и видели с чего именно начинаются современные войны. Карпенков уточнил, что речь идет про гибридные атаки, массовые беспорядки, расшатывание ситуации.

- Ползут диверсанты, ползут террористы, шпионы, агенты влияния, которых нужно выявить, задержать и обезвредить.

Командующий Внутренними войсками МВД отметил, что речь идет про пресечение любых попыток, «ни в коем случае не дать врагу какой-либо возможности создать ситуацию с массовыми беспорядками, что-либо спровоцировать, а потом вмешаться в наши внутренние дела». Говоря про укомплектованность внутренних войск он заметил:

- Мы укомплектованы далеко за 100 %. Из этой тысячи - три четвертых это парни с высшим и средним специальным образованием. В основном спортсмены. Особый отбор. Чистейшая анкета. Все патриоты.

Он добавил, большое число молодых людей после срочной службы во внутренних войсках готовы служить по контракту. По словам Карпенкова, таких более 50%.

Кстати, водителям советуют воспользоваться на Радуницу общественным транспортом.