Премия Рунета-2020
Беларусь
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество14 мая 2024 10:19

Комитет госконтроля назвал самые разбитые дороги Беларуси

КГК Беларуси сказал про контроль за состоянием автодорог
Кира ИВАНОВА
КГК Беларуси сказал про контроль за состоянием автодорог. Снимок носит иллюстративный характер.

КГК Беларуси сказал про контроль за состоянием автодорог. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

В Комитете государственного контроля назвали самые разбитые дороги Беларуси. Подробности рассказали в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что при контрольных мероприятиях Комитет госконтроля Брестской области были установлены факты неудовлетворительного состояния ряда автомобильных дорог. Так, удалось выявить нарушения технологии выполнения работ по ямочному ремонту автодороги Н-29 Лунин-Богдановка. Также была установлена многочисленная ямочность проезжей части на автодорогах «Н-465 Чернавчицы-Холмичи» и «Н-345 Брест-Клейники-Волчин». Сказано, что по требованию ведомства обнаруженные недостатки были устранены.

«Также приняты меры по разрешению проблем, поступивших от граждан на онлайн-панель сайта Комитета контроля по вопросам качества дорог», - уточнили в КГК.

По данным ведомства, был обеспечен ремонт покрытия на местных автомобильных дорогах. Называются «Н-429 Косичи-Большая Курница (до а/д Н-134 Жабинка-Малые Мотыкалы»), «Н-450 Брест-Гули-Подлесье Радваничское» (Брестский район). Говорится, что на указанных участках предприятием «Брестоблдорстрой» был выполнен ямочный ремонт 6,9 километра автодорог. Также было проведено ремонтное профилирование гравийного участка на автодороге Н-450 Брест-Гули-Подлесье-Радваничское, в том числе и по деревням Литвины, Волки, Гули.

Ранее КГК начал масштабный мониторинг качества услуг ЖКХ в Минске.

Тем временем мы собрали график отключения горячей воды в Минске в мае 2024: полный список адресов, даты отключения.