Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics

Пьяный житель Минска угрожал взорвать атомную бомбу, поругавшись с сожительницей

Пьяный минчанин поругался с сожительницей и угрожал взорвать атомную бомбу
Кира ИВАНОВА
Пьяный минчанин поругался с сожительницей и угрожал взорвать атомную бомбу. Снимок носит иллюстративный характер.

Пьяный минчанин поругался с сожительницей и угрожал взорвать атомную бомбу. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Пьяный житель Минска угрожал взорвать атомную бомбу, поругавшись с сожительницей. Об этом сообщили агентству «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

В сообщении сказано, что 48-летний минчанин распивал алкоголь вместе со своей сожительницей. В какой-то момент между ними произошла ссора, которая переросла в рукоприкладство. Обвиняемый ударил женщину по затылку и со всей силы толкнул, после чего она ударилась о стену и упала.

Отмечается, что женщина решила уйти, чтобы не усугублять конфликт. Однако в подъезде ей стало плохо, и она присела на ступеньки. Соседи вызвали скорую медицинскую помощь. В тот момент фигурант начал звонить в 102 и говорить про взрыв, который готовится в его квартире. Приехавшим на место сотрудникам милиции минчанин дверь не открыл, а снова стал 102 и требовать, чтобы милиционеров убрали или он приведет в действие атомную бомбу, которая якобы у него имеется, или откроет газ и чиркнет зажигалкой.

Пьяного мужчину удалось задержать. В отношении него было заведено уголовное дело по двум статьям. Вину в инкриминируемых ему преступлениях он признал частично, отрицая, что причинял какие-либо телесные повреждения своей сожительнице.

По словам заместителя прокурора Центрального района Андрея Никольского, суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, которые предусмотрены по статье 153 Уголовного кодекса и части 1 статьи 340 УК. Ему было назначено наказание в видео ограничения свободы без направления в исправительной учреждение открытого типа на срок два года. Кроме того, согласно статье 46-1 УК, мобильный телефон фигуранта был конфискован в доход государства. Также мужчина должен пройти принудительное лечение от хронического алкоголизма и наркомании.

Тем временем под Брестом мужчина погиб от удара током, выгружая смесь из бетономешалки: «Стрела автобетономесителя коснулась высоковольтных проводов».

Ранее мы писали, что в Шклове инженер птицефабрики украл 18 тысяч цыплят, перепродав частникам.