Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics

Минчанка крала деньги и продукты питания, занимаясь уборкой квартир

Жительница Минска обворовывала квартиры, занимаясь их уборкой
Кира ИВАНОВА
Жительница Минска обворовывала квартиры, занимаясь их уборкой. Снимок носит иллюстративный характер.

Жительница Минска обворовывала квартиры, занимаясь их уборкой. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Минчанка украла деньги и продукты питания, занимаясь уборкой квартир, рассказали агентству «Минск-Новости» в пресс-службе Центрального района.

Сообщается, что 34-летняя жительница Минска на протяжении многих лет оказывала услуги по уборке квартир. Одни из ее клиентов проживали в переулке Баторинском. Через некоторое время они стали подозревать минчанку в краже, так как после ее визитов из дома пропадали деньги, вещи, продукты питания.

В сообщении сказано, что фигурантка пришла делать уборку, когда хозяева были в отъезде и в квартире находилась только мама главы семьи. Мужчина попросил у нее присмотреть за домработницей и написал на листике, сколько именно денег хранится в сейфе и какими купюрами, так как заподозрил, что обвиняемая узнала, где находится ключ. Житель Минска также сделал фото всех тех купюр, которые у него были.

«После ухода подозреваемой пенсионерка пересчитала наличность и обнаружила пропажу 150 евро», - сказано в сообщении.

Женщина также заметила, что фигурантка пришла с пустой сумкой, а ушла из квартиры с полной. Про подозрения пенсионерка сразу же сообщила в милицию. Домработница была задержана. При ней нашли часть похищенных вещей. Оставшееся было найдено по месту ее жительства. Кроме того, часть имущества она успела выставить на продажу на известной торговой площадке в интернете.

В момент следствия было установлено, что фигурантка украла у работодателя две сумки известного бренда, женские пантолеты, кружевные трусы, платок. Также были украдены гольфы, антикварная пивная кружка, несколько бутылок элитного алкоголя, пачка кофе, две пары мужской обуви. Среди украденного называются упаковка сушеных томатов, 100 тысяч российских рублей, 150 евро. Ущерб оценивается почти в 5300 рублей.

В отношении жительницы Минска было заведено уголовное дело. Она не признала свою вину и утверждала, что часть из вещей, которые были изъяты, покупала сама, что-то ей дарили. Про мужскую обувь она сказала, что та принадлежит ее бывшему, который живет за границей.

«Фигурантка настаивала, что потерпевшие ее оговаривают из жадности», - сказано в сообщении.

Заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский сообщил, что женщину признали виновной в тайном хищении имущества (краже), совершенном повторно. На основании части 2 статьи 205 Уголовного кодекса суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок три года. Кроме того, минчанка должна возместить потерпевшим материальный ущерб, а также выплатить им 500 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Тем временем в Шклове инженер птицефабрики украл 18 тысяч цыплят, перепродав частникам.