Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics

В Минске бездомный украл у врача два пустых бланка рецептов

В Минске бездомный украл у врача пустые бланки рецептов, указав поддельные данные
Кира ИВАНОВА
В Минске бездомный украл у врача пустые бланки рецептов, указав поддельные данные. Снимок носит иллюстративный характер.

В Минске бездомный украл у врача пустые бланки рецептов, указав поддельные данные. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В Минске бездомный украл у своего лечащего врача два чистых рецептурных бланка. Об этом сообщили агентству «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

Говорится, что 52-летний обвиняемый проходил лечение в стационаре. В один из дней, когда никто не видел, он украл у лечащего врача два чистых рецептурных бланка, в которых проставил печати. После этого он заполнил рецепты, в которых указал данные вымышленного пациента, а также наименование лекарства, которое пользуется большим спросом у наркозависимых людей.

Затем фигурант попросил у своих знакомых отоварить поддельные рецепты, так как у его не было денег. Знакомые должны были приобрести препараты за свои деньги и отдать часть денег мужчине.

Сообщается, что фармацевт усомнилась в подлинности предъявленного рецепта и связалась с врачом, который якобы его выписал. В отношении мужчины было заведено уголовное дело. Вину фигурант признал полностью и раскаялся в содеянном.

Как рассказал заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский, суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 380 Уголовного кодекса – подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей бланков. Ему было назначено наказание в виде ареста сроком на три месяца. Также обвиняемый должен пройти принудительное лечение от хронического алкоголизма и наркомании.

Ранее мы собрали график отключения горячей воды в Минске в мае 2024: полный список адресов, даты отключения.

Кстати, мы узнали, что можно и нельзя делать на Радуницу, которую отмечают 14 мая в Беларуси.