Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество14 мая 2024 13:48

В Минске 23 пляжа открыты для купания

Специальные мобильные группы будут работать на минских пляжах
Кира ИВАНОВА
Специальные мобильные группы будут работать на минских пляжах. Снимок носит иллюстративный характер.

Специальные мобильные группы будут работать на минских пляжах. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ.

В Минске 23 пляжа открыты для купания в сезоне-2024. Об этом рассказала агентству «Минск-Новости» официальный представитель ОСВОД Екатерина Михалева.

По ее словам, 23 минских пляжа уже подготовлены к сезону, напомнив, что официально купальный сезон был открыт с 1 мая. Она пояснила, что данное решение не является стихийным и его границы не смещаются в зависимости от того, был апрель жаркий или не очень.

- В соответствии с постановлением Совета Министров № 543 «Об охране жизни людей на водах» рамки купального сезона очерчены с 1 мая по 30 сентября.

Она заметила, что отдыхающим следует учитывать как температуру воздуха, так и воды, которая должна быть не менее 18 градусов. Так, купание разрешено на восьми пляжах Заславского водохранилища, на шести пляжах Цнянки и водохранилища Дрозды. Кроме того, купаться можно на двух пляжах Криницы, а также на одном пляже Комсомольского озера.

Михалева сообщила, что на минских пляжах будут работать специальные мобильные группы.

- Это дополнительные трудовые ресурсы в помощь основным сотрудникам на спасательных постах для контроля за ситуацией, - пояснила она.

Михалева сказала, что, если на Дроздах в жаркий день людей гораздо больше, чем на Комсомольском озере, то специальные мобильные группы будут направляться туда.

Кстати, мы собрали места для шашлыков в Минске в 2024 году: где можно пожарить мясо на углях.

Ранее мы узнали график отключения горячей воды в Минске в мае 2024: полный список адресов, даты отключения.