Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics

Резидент ПВТ создал первый онлайн-сервис электронной медиации в Беларуси

ПВТ создал первый онлайн-сервис электронной медиации для бизнеса в Беларуси
Кира ИВАНОВА
ПВТ создал первый онлайн-сервис электронной медиации для бизнеса в Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер.

ПВТ создал первый онлайн-сервис электронной медиации для бизнеса в Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Первый онлайн-сервис электронной медиации для бизнеса создали в Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе Парка высоких технологий.

В сообщении сказано, что резидент ПВТ компания «МетаЭра» вместе с ведущими белорусскими медиаторами и юристами запустила первый и единственный в стране онлайн-сервис электронной медиации для бизнеса.

В пресс-службе ПВТ уточнили, что это является возможностью быстрого, а также доступного разрешения споров между компаниями при помощи профессионального медиатора. «

«Инновационный сервис «Онлайн Медиации» предоставляется в составе прочих сервисов экосистемы «МетаЭра», - сказано в сообщении.

Отмечается, что данный сервис позволяет в разы быстрее договориться с контрагентов без необходимости обращаться в суд и сохранить с ним партнерские отношения. Так, вся процедура, которая включает и переговоры, проводится онлайн. Что касается документов, то они подписываются ЭЦП (электронной цифровой подписью), после чего направляются в суд. Это дает возможность сэкономить как время, так и средства сторон, особенно тех, которые находятся на значительном друг от друга расстоянии.

Тем временем отключение горячей воды начинается с 15 мая в Минске. Здесь мы собрали полный список адресов.