Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics

Новые санправила ЕАЭС повлияют на поставки в Беларусь средств гигиены полости рта

Новые санправила ЕАЭС повлияют на поставку Беларуси средств гигиены полости рта
Кира ИВАНОВА
Новые санправила ЕАЭС повлияют на поставку Беларуси средств гигиены полости рта. Снимок носит иллюстративный характер.

Новые санправила ЕАЭС повлияют на поставку Беларуси средств гигиены полости рта. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК.

Новые санитарные правила Евразийского экономического союза повлияют на поставки средств гигиены полости рта в Беларусь. Подробности сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

Сообщается, что 14 мая 2024 года совет ЕЭК принял изменения в раздел II Единого перечная продукции (товаров), которая подлежит государственному санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе, и также территории ЕАЭС.

Говорится, что в документ были внесены положения, которые предусматривают оценку соответствия в форме госрегистрации средств, а также изделий гигиены полости рта. Что касается исключений, то ими являются только те товары, на которые действует техрегламент ЕАЭС О безопасности парфюмерно-косметической продукции», так как сегодня не все средства и изделия гигиены полости рта до выпуска в обращение на рынок союза проходят процедуру оценки соответствия, которая подтверждает их безопасность.

Уточняется, что решение совета ЕЭК даст возможность минимизировать выпуск в обращение на рынок союза средств и изделий гигиены полости рта, которые не прошли оценку соответствия. Также решение позволит устранить правовой пробел при проведении государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля).

Кстати, отключение горячей воды начинается с 15 мая в Минске.