Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics

«Ездил в другие города по личным вопросам». В Шкловском районе суд ждет замдиректора предприятия, использовавшего служебное авто в личных целях

Под Шкловом замдиректора предприятия использовал служебное авто в личных целях
Кира ИВАНОВА
В Шкловском районе суд ждет замдиректора предприятия АПК. Снимок носит иллюстративный характер.

В Шкловском районе суд ждет замдиректора предприятия АПК. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Шкловском районе суд ждет бывшего заместителя директора по производству предприятия АПК, который использовал служебное авто в личных целях. Подробности рассказали в пресс-службе прокуратуры Могилевской области.

Из материалов дела следует, что обвиняемый в период с августа 2021 года по март 2023 года систематически совершал поездки на служебных машинах предприятия. К примеру, он ездил в другие города по личным вопросам, которые не связаны с исполнением обязанностей по занимаемой должности.

В ведомстве добавили, что, намереваясь скрыть данные факты, фигурант собственноручно вносил ложные сведения, а также записи о пройденном километраже, расходе, остатках топлива в путевых листах. После этого он заверял их своими подписями, передавал в бухгалтерию для принятия к учету.

В прокуратуре добавили, что мотив заключался в том, чтобы избежать привлечения к материальной, дисциплинарной, уголовной ответственности за причиненный сельхозпредприятию ущерб, а также критики со стороны руководства.

«Сумма причиненного ущерба составила 3,7 тыс. рублей, который обвиняемый возместил в полном объеме», - сказано в сообщении.

В прокуратуре Шкловского района согласились с правовой квалификацией содеянного по части 1 статьи 427 Уголовного кодекса. Дело было направлено в суд.

Кстати, белорусская клубника на минской Комаровке стоит 14 - 20 рублей после больших выходных.

Тем временем рабочая суббота 18 мая ждет белорусов за перенос выходного на понедельник 13 мая.