Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics

Азербайджан будет изучать опыт Беларуси по строительству агрогородков

Азербайджан готов изучать опыт Беларуси в строительстве агрогородков
Васо Месхи-Георгиади
Азербайджан заинтересован в расширении сотрудничества с Беларусью в сфере сельского хозяйства. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Азербайджан заинтересован в расширении сотрудничества с Беларусью в сфере сельского хозяйства. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Азербайджан заинтересован в изучении белорусского опыта в области строительства агрогородков. Соответствующие договоренности, как сообщили в Минсельхозпроде Беларуси, достигнуты в ходе визита министра Сергея Бартоша в Баку, в рамках которого тот встретился со своим азербайджанским коллегой.

В Минсельхозпроде Беларуси отметили, что за минувшую пятилетку товарооборот с Азербайджаном увеличился более чем на 70%.

В ходе встречи министров были обсуждены актуальные векторы двустороннего сотрудничества. Во-первых, изучение опыта Беларуси по строительству агрогородков; во-вторых, сотрудничество в области племенного животноводства; в-третьих, взаимодействие в целях увеличения объемов поставок ветеринарных препаратов, а также перспективы создания совместного производства в этом направлении.

Договорились стороны и об активизации двустороннего сотрудничества в сфере аграрного образования.

Ранее мы писали о том, что сколько стоит клубника на Комаровке в Минске в середине мая 2024 года (тут про это).