Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 14:49

Безвиз в Беларусь введен для иностранцев на время «Славянского базара» 2024

ГПК назвал правила безвиза для иностранцев на «Славянский базар в Витебске»
София ГОЛУБ
Безвиз для иностранцев вводится на время «Славянского базара». Снимок используется в качестве иллюстрации.

Безвиз для иностранцев вводится на время «Славянского базара». Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ.

В Государственном погранкомитете напомнили, что на время «Славянского базара в Витебске» в Беларуси ввозится безвиз для иностранцев.

Так, в Беларуси для организаторов и участников фестиваля предусматриваются преференции, действующие с 4 по 21 июля. Например, иностранцы с действительными документами для выезда за границу смогут воспользоваться безвизовым въездом в Беларусь в любом международном пункте пропуска страны и временного пребывания в Беларуси.

Чтобы воспользоваться белорусским безвизом участникам фестиваля необходимо иметь приглашения Центра культуры «Витебск» или Минкультуры страны, а гостям - оригинальные или электронные билеты на мероприятия в Летнем амфитеатре либо концертном зале «Витебск».

- По одному оригинальному или электронному билету допускается однократный въезд в Беларусь одного иностранного гражданина не позднее даты проведения указанного в билете мероприятия, - прокомментировали в ГПК.

Безвиз в Беларусь на «Славянский базар в Витебске» 2024 установлен для граждан 73 государств.

Но еще, кроме безвизового въезда иностранцам и лицам без гражданства разрешается не оплачивать госпошлину за регистрацию временного пребывания в Беларуси. А иностранцы, являющиеся индивидуальными предпринимателями, и участвующие в подготовке и проведении фестиваля, не будут платить подоходный налог с физлиц с доходов, полученных за счет средств, предоставленных Центру культуры «Витебск» для подготовки и проведения фестиваля независимо от источников финансирования.

Еще иностранным организациям, которые участвуют в проведении фестиваля и не осуществляют деятельность в Беларуси через постоянные представительства, не будут платить налог на доходы иностранных организаций с доходов на фестивале.

Заметим, что основные мероприятия XXXIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» запланированы с 11 по 14 июля.

Напомним, еще в марте президент Беларуси Александр Лукашенко установил безвизовый режим для граждан 73 стран на «Славянский базар». При этом билеты на «Славянский базар в Витебске» продаются уже с 16 февраля.

Еще белоруска Соболенко вышла в полуфинал турнира WTA-1000 в Риме.

Также белорусы завоевали два золота по пулевой стрельбе на Кубке России.