Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics

Суд дал два года минчанину, укравшему куртку посетительницы свадебного салона

Минчанин украл куртку посетительницы в свадебном салоне
Кира ИВАНОВА
Минчанин украл куртку посетительницы в свадебном салоне. Снимок носит иллюстративный характер.

Минчанин украл куртку посетительницы в свадебном салоне. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Суд дал два года минчанину, который украл куртку посетительницы свадебного салона. Подробности рассказали агентству «Минск-Новости» в прокуратуре Советского района.

В сообщении говорится, что в феврале 2024 года житель Минска зашел в свадебный салон, который находится в ТЦ на улице В. Хоружей. С вешалки он украл черную куртку посетительницы. В карманах куртки находились деньги, ключница, USB-накопитель.

После этого фигурант начал носить украденную куртку. В какой-то момент его знакомы сказали, что она женская, и мужчина ее выбросил. Его личность удалось установить благодаря записям камер видеонаблюдения. Минчанина задержали. Вину он полностью признал, раскаялся в содеянном. Сумма ущерба составила 651 рубль.

Старший помощник прокурора Советского района Татьяна Литвинчук отметила, что суд признал мужчину виновным в тайном похищении имущества (краже), совершенном повторно. На основании части 2 статьи 205 Уголовного кодекса ему было назначено два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, суд предупредил, что в случае уклонения от отбывания данного наказания, его могут заменить на лишение свободы.

Тем временем под Логойском рабочий погиб, упав на вращающийся шнек в силосе для зерна.