Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics

Приехавший в Беларусь польский судья Шмидт допустил, что его могут лишить гражданства

Приехавший в Беларусь польский судья сказал, что его могут лишить гражданства
Кира ИВАНОВА
Приехавший в Беларусь польский судья Шмидт сказал, что его могут лишить гражданства. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

Приехавший в Беларусь польский судья Шмидт сказал, что его могут лишить гражданства. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: БелТА

Приехавший и попросивший политического убежища в Беларуси польский судья Томаш Шмидт в интервью sb.by допустил, что его могут лишить гражданства.

Он отметил:

- Не исключено, что через какое-то время меня могут и гражданства лишить.

Также Шмидт отвечая на вопрос, есть ли у него возможность заявить свою кандидатуру на должность президента Польши для того, чтобы изменить политику страны, сказал, что пока такая возможность есть.

- Если мне придумают еще какое то уголовное дело по сфабрикованным документам, то с юридической точки зрения это будет невозможно, - пояснил польский судья.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко рассмотрит заявление польского судьи Шмидта о политическом убежище.

Ранее мы собрали, какие заявления сделал попросивший убежища в Беларуси польский судья Томаш Шмидт: восстановление диалога с Беларусью и Россией, просьба о защите, отношение поляков к белорусам.