Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics

«Белнефтехим» назвал причину подорожания автомобильного топлива в Беларуси

«Белнефтехим»: стоимость автомобильного топлива будет повышаться на копейку еженедельно
Кира ИВАНОВА
«Белнефтехим» сказал, что стоимость автомобильного топлива будет повышаться на копейку еженедельно. Снимок носит иллюстративный характер.

«Белнефтехим» сказал, что стоимость автомобильного топлива будет повышаться на копейку еженедельно. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

В «Белнефтехиме» назвали причину подорожания автомобильного топлива в Беларуси. Подробности озвучили в пресс-службе компании.

В организации обратили внимание на то, что в последний раз стоимость на автомобильное топливо в стране изменялась более года назад. За указанный период цена российской нефти для белорусских нефтеперерабатывающих заводов увеличилась в 1,7 раза. Уточняется, что существенное изменение конъюнктуры нефтяного рынка не дает возможности обеспечивать эффективную деятельность предприятий нефтепереработки на внутреннем рынке Беларуси.

Сообщается, что в сложившихся условиях со стороны комиссии по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете министров было принято решение, связанное с проведением сдержанного поэтапного повышения цен на автомобильное топливо на 8 копеек.

«Изменение будет проходить еженедельно с шагом в 1 копейку», - сказали в организации.

Тем временем Минтруда назвало новые условия назначения и досрочного использования семейного капитала в Беларуси.