Беларусь
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество22 мая 2024 14:37

«В кафе - однозначно нет». Минобразования напомнило о запрете в Беларуси на выпускные вечера в кафе и ресторанах

Минобразования Беларуси запретило проведение выпускных вечеров в кафе
София ГОЛУБ
Минобразования напомнило о запрете на выпускные вечера в кафе и ресторанах. Фотоиллюстрация: архив БелТА.

Минобразования напомнило о запрете на выпускные вечера в кафе и ресторанах. Фотоиллюстрация: архив БелТА.

В Беларуси выпускные вечера школьников не могут проводится в кафе или ресторанах. Об этом в Министерстве образования напомнили БелТА.

Так, организовываться торжественные мероприятий для выпускников должны традиционно в учреждениях образования, как правило - в школах.

- В исключительных случаях торжества могут проводиться в учреждениях культуры или в учреждениях дополнительного образования детей и молодежи, - уточнила консультант главного управления воспитательной работы и молодежной политики Минобразования Татьяна Осмоловская.

Еще провести выпускной вечер в Беларуси можно на открытой площадке, но также это должна быть площадка учреждения образования. А вот проведение выпускных вечеров в ресторанах, кафе, развлекательных центрах и иных объектах в Беларуси - под запретом.

- Однозначно - нет. Эта позиция определена в приказе Минобразования, - указала чиновница.

И подчеркнула, что на данный момент уже спланировано проведение и последних звонков, и выпускных вечеров в Беларуси, также отработаны маршруты встречи рассвета выпускниками и массовые гулянья в городе.

Напомним, в субботу, 25 мая, во всех школах Беларуси пройдут торжественные линейки для выпускников и прозвенят последние звонки. Выпускные вечера с вручением аттестатов об общем среднем образовании состоятся 14 июня.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сказал о негативном отношении к выпускным в виде шоу на лимузинах.

А еще Минобразования сказало, кто выбирает время и место проведения выпускного вечера.

Между тем Минобразования уже решило, что новый учебный год начнется со 2 сентября в Беларуси. Ранее Минобразования высказалось о раздельном обучении мальчиков и девочек в Беларуси.