Премия Рунета-2020
Беларусь
+15°
Boom metrics

Посол: Росатом участвует в переговорах о строительстве второй АЭС в Беларуси

Посол сказал, что Росатом участвует в переговорах о возможном строительстве второй АЭС в Беларуси
Кира ИВАНОВА
Посол сказал, что Росатом участвует в переговорах о возможном строительстве второй АЭС в Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер.

Посол сказал, что Росатом участвует в переговорах о возможном строительстве второй АЭС в Беларуси. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК. Перейти в Фотобанк КП

Посол Беларуси в России Дмитрий Крутой рассказал, что государственная корпорация Росатом и другие российские компании принимают участие в переговорах о возможном строительстве второй АЭС в Беларуси, пишет Sputnik.by.

По его словам, сейчас предложение президента Беларуси Александра Лукашенко, связанное со строительство еще одной АЭС находится на стадии обсуждения экспертами. Они рассматривают сразу несколько вариантов. Называется как расширение уже существующих энергоблоков, так и строительство новой АЭС в другом месте.

Крутой уточнил, что это разные инвестиционные затраты, разные экономические, финансовые затраты. Он выразил уверенность в том, что большой опыт корпорации даст возможность Росатому предложить Беларуси наиболее выгодное решение.

- С учетом опыта, который мы получили при строительстве первой станции в Островце, думаю, Росатом сделает объективно самое наилучшее и выгодное предложение на рынке.

Посол добавил, что окончательного решения по озвученному вопросу пока нет, однако промежуточные результаты, а также расчеты будут обсуждаться по время встреч президентов Беларуси и России.

Напомним, что президент России Владимир Путин прибыл в Беларусь 23 мая с двухдневным визитом.