Премия Рунета-2020
Беларусь
+27°
Boom metrics
НовостиПолитика25 мая 2024 11:45

Лукашенко угостил Путина кобринским мороженым и клубникой из своей теплицы

Путин попробовал кобринское мороженое в Беларуси
София ГОЛУБ
Рассказали меню неформальных ужинов Путина и Лукашенко в Беларуси. Фото: president.gov.by.

Рассказали меню неформальных ужинов Путина и Лукашенко в Беларуси. Фото: president.gov.by.

Президент Беларуси Александр Лукашенко угостил президента России Владимира Путина кобринским мороженым и клубникой из своей теплицы. Меню президентских ужинов раскрыл телеграм-канал «Пул Первого».

В телеграм-канале раскрыли подробности государственного визита Путина в Беларусь. И сообщили, что Лукашенко и Путин провели за последние два дня два неформальных ужина. Например, сразу по прибытию Лукашенко пригласил Путина в гости в деревню под Минском. Президенты провели неформальный ужин, который продлился около четырех часов до 03.30 утра.

Также стало известно меню обоих неформальных ужинов, которые Путин провел с Лукашенко в Беларуси.

- На столе оба вечера были блюда исключительно народной, деревенской кухни, - написал телеграм-канал «Пул Первого».

Так, президентам на стол подали белорусские драники, запеченную картошку по-деревенски, мачанку с блинами, грибной суп и холодник, белорусское сало.

Также подавали «Салат молодость», который Александр Лукашенко называет фирменным блюдом собственного приготовления.

Ранее мы писали, как этот салат Александр Лукашенко готовил с космонавтом Олегом Новицким - героем России и уроженцем Беларуси.

Еще на ужин президентам подали маринованные грибы из Беловежской пущи, домашний сальтисон, хлеб, который выпекается прямо в доме, где находились президенты в деревне под Минском.

В заключение ужина Лукашенко и Путин пили чай с хворостом, горячими творожными шариками и кобринским мороженым. А еще Лукашенко угостил Путина клубникой из собственной теплицы с медом.

- Оба президента - люди непьющие. Хотя известные народные напитки на столе все же присутствовали, - добавили в телеграм-канале «Пул Первого».

К слову, кобринское мороженое очень популярно в Беларуси, а его производитель часто экспериментирует со вкусами, например, в прошлом году в ассортименте появилось мороженое со вкусом перца чили.

Также на переговорах в Минске Путин сказал, что нерешенных вопросов в отношениях России и Беларуси нет. Кроме того, Путин заявил в Минске, что мирные переговоры по Украине надо возобновить с ее легитимными властями

Еще Посол Крутой заявил, что Россия удвоит и утроит кредитование проектов импортозамещения в Беларуси.

Тем временем глава Минобороны РФ Белоусов призвал усилить безопасность России и Беларуси.