Беларусь
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество27 мая 2024 11:42

МАРТ оштрафовал фермера в Брестской области за цены на овощи и яблоки

Фермер из Брестской области оштрафован за цены на прошлогодние овощи и яблоки
София ГОЛУБ
МАРТ оштрафовал фермерское хозяйство Брестской области за нарушение по ценам на овощи. Снимок используется в качестве иллюстрации.

МАРТ оштрафовал фермерское хозяйство Брестской области за нарушение по ценам на овощи. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Юлия Хвощ. Перейти в Фотобанк КП

В Брестской области фермерское хозяйство оштрафовано за нарушение в согласовании отпускных цен на прошлогодние яблоки и овощи, сообщила пресс-служба Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Так, главное управление МАРТ по Брестской области установило нарушение порядка согласования отпускных цен на картошку, свеклу, белокочанную капусту и яблоки урожая 2023 года. Нарушения регистрации отпускных цен (ч.3 ст13.2 Кодекса Беларуси об административных правонарушениях) допустило фермерское хозяйство «Опыт КАА».

В итоге экономический суд постановил привлечь фермера к административной ответственности и оштрафовать на сумму, равную 2% стоимости реализованных овощей и яблок.

Постановление вступило в законную силу.

В МАРТ подчеркнули, что в Беларуси нарушение порядка согласования отпускных цен является нарушением установленного порядка регистрации цен (п.20 постановления Совмина №713 от 19 октября 2022-го).

Еще белоруса на Mercedes задержали с незаконными ядохимикатами.

Кроме того, белорусские водители обязаны ездить с включенным ближним светом фар с 25 мая.