Премия Рунета-2020
Беларусь
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество27 мая 2024 14:47

«Когда в последний раз был такой май?!» Глава Минлесхоза оценил пожароопасную обстановку в лесах после крупного пожара под Ружанами

В Минлесхозе заявили о пожарной опасности после крупного пожара под Ружанами
София ГОЛУБ
В Беларуси сложная пожароопасная обстановка в лесном фонде. Фото: МЧС.

В Беларуси сложная пожароопасная обстановка в лесном фонде. Фото: МЧС.

Министр лесного хозяйства Александр Кулик оценил пожароопасную обстановку в лесах Беларуси, сообщила пресс-служба ведомства.

Так, глава Минлесхоза заявил, что в белорусских лесах сохраняется сложная пожароопасная обстановка. И сказал, что только за прошедшие сутки с 26 на 27 мая в Беларуси в лесном фонде случилось четыре пожара - в Калинковичском, Кобринском опытном, Малоритском и Пинском лесхозах.

В связи с этим Кулик потребовал усилить работу по охране лесов от пожаров, а лесхозам перейти на усиленные дежурства. И обратил внимание на высокие температуры, установившиеся в Беларуси. Даже в северных регионах, на Витебщине и Могилевщине, обещают до +30 градусов.

- Когда в последний раз был такой май?! Технически на местах все есть, нужно лишь обеспечить четкую координацию и оперативное принятие управленческих решений, - указал министр лесного хозяйства.

А резюмируя, указал, что необходимо минимизировать участие корпуса главных лесничих в различного рода мероприятиях, чтобы они оставались на местах и держали ситуацию на ручном контроле. При этом Кулик потребовал, чтобы дежурные на местах работали весь световой день, с 8.00 до 22.00.

- Обстановка сейчас крайне непростая, - заключил министр.

На прошлой неделе «Комсомолка» сообщала о том, как МЧС тушило крупный лесной пожар под Ружанами: «Задействованы вертолеты и 10 единиц техники». Кроме того, были рскрыты подробности крупного пожара под Ружанами: «Пожар начался вблизи военного полигона».

Еще совместные с Россией учения ВВС и ПВО стартовали в Беларуси.

Также Беларусь везет 56 тонн гуманитарной помощи Оренбургской и Курганской областям РФ.